К спектаклю Тойбеле и ее демон

Людмила Дмитриевна Назарова
Ночь-побирушка без разбору
Все прячет в черную суму –
Дома и уличную ссору,
Колодец и закат в дыму.

Стихают разговоры, песни,
И сердце, кажется, молчит.
На улице моей болезни
Ни фонаря и ни свечи.

Ты, одиночества касаясь,
Руки своей не обожги!
Не осуди – и я раскаюсь,
Доверю душу – сбереги!

И даже на пороге ада
Любовь покроет все грехи!
Но снова никого не надо
Среди слепых, среди глухих…

Зачем меня злой рок пометил,
Тугими путами обвил?
Порой игра сильнее смерти,
А смерть возвышенней любви.