Ты больной...

Людмила Дмитриевна Назарова
Ты больной, холодный, грубый
И предать меня готов.
Но небес целуют губы
Трепетание листов;
Но росой на тонкой нити
Звонко брызнет благодать,
И взойдет «Да не судити»,
И найду, кого обнять.
Платье новое надену,
Дни опять помчатся вскачь!
Что ж, ругая перемену,
Жадно молишься: «Заплачь!»?