Не для того ли Ты, Великий создал пучину вод?

Сергей Голубинов
Не для того ли Ты, Великий
Создал пучину вод
Чтоб я умом своим надменным
Пред ней как червь смириться смог...
Её величию внимая, не смея сделать
Лишний вздох
Стоял я глаз не отрывая и думал о Тобе
Мой Бог....
С накатом волн неукротимых
Во мне сжималася душа
Создатель! Как не обозрима
Просторов этих широта!
И я в безсилии творенья
Признаюсь в том, что не смогу
Обьять умом не только землю
Но и вселенную Твою
Я вижу лишь до горизонта
Там где сливаются в одно
Вода и небо, волны тучи
И ночью звёздное панно
Всё воедино съединяет
И сердце счастье наполняет
Как буд;то в грудь вдохнул я вечность
Творец! Прости мою беспечность....
Прости, что я в кругу заботы
Твоей не оценил работы
Но стоя здесь на берегу
Я воплотил твою мечту
Признать могущество и силу
Руки, которая творила
Для нас, всю эту красоту