У Матвеева моста

Людмила Дмитриевна Назарова
Над каналом, над водою –
Шторы желтых тополей.
От тебя сегодня скрою
То, что мне всего милей.
Не пытай, рукой беспечной
Не касайся жарких губ.
Как ты холодом помечен!
Как не жаден и не груб!
Пусть она тебя обнимет.
Улыбнусь, но без любви,
Увидав, как Ангел снимет
Крылья белые свои.
И уже вам не расстаться.
В непрерывной суете
Очень страшно догадаться,
Что не там ты и не с тем.