Золотой грифон

Людмила Дмитриевна Назарова
Я пила в «Золотом грифоне»
Ароматные тонкие вина
И смотрела на темные воды,
Отражаясь в оконном стекле
На высоком  крылатом троне
В обрамлении, как картина.
Мне с избытком дано несвободы,
Чтоб ценить научилась плен.