Ракушка. Йемен

Людмила Дмитриевна Назарова
Спиральный крик, и тар небесный
Взрывает трепет жарких струн.
Я неродившиеся песни
С него в молчанье соберу.

В них утомление упорно,
Но скачет в лунном серебре
Мой бедуин в бурнусе черном,
Как вечный пульс сухих морей.

Твоя ракушка на ладони
Полна бездонностью ночной,
А ветер кашляет и стонет,
И понимает, что со мной.
Бегу, бегу и струн не слышу,
Следы теряю на песке…
А в спину мне разлуки дышат,
И талисман зажат в руке.

Не на вершине, не в короне,
Рисую миражей цветы.
Но вот – ракушка на ладони!
И это значит, рядом ты.