Остров Ява

Людмила Дмитриевна Назарова
Бамбука-свирели
Мы утром не слышим.
Уже догорели
Рассветы на крыше;
Песок под ногами
Сырой и прохладный;
И ходят за нами
Недобрые взгляды.
Звучат тамбурины
То громче, то глуше.
У моря картины –
Из пенистых кружев.

Не горько, не сладко:
Волной сказку смыло –
И все по порядку!
А значит, как было…