Молитва листьев

Людмила Дмитриевна Назарова
Чешуи сбросив, разорвав крестом
Упругие сплошные пелены,
Ладони нерасправленным листом
К небесной глубине обращены.

О, из земли не вырвать всех корней,
Не вознестись туда, где только свет!
Но и внизу молиться можно мне
Иконой неба в обрамленье бед.

За все грехи хочу себе воздать,
Тем побеждая предосенний страх.
И, может, мне даруют благодать
Синицей звонкой на моих ветвях.