Паранойя

Костенька Павлов
Иней на форточке седовлас,
За окном беснуется всё метель.
За мной следят мириады глаз,
В изголовье кровати таится тень.

Шипит и кусается темнота,
Лунный свет делит её на две.
И снова мертвенная тишина,
Лишь часы стучат - или это в дверь?

Куда-то во тьму утекает воздух,
В потустороннее за окном.
Похоже, что я заболел серьёзно -
А может, я умер уже давно?

Холодные руки висят плетьми,
В клубке из жил не нащупать пульс.
Тени непослушными мчат детьми.
Я покойник? Да ну и пусть.

Чужие руки в моих карманах,
Чужой язык у меня во рту,
Чужие мысли, чужие планы,
Чужого сердца враждебный стук,

Чужая ванна, вода чужая,
В ней то ли тени, а то ли сети.
Чужие веки всё закрывают.
Меня попозже найдут соседи.

2019