Начало лета городского

Владимир Холод
Уже июнь! Красивый, милый пришёл на бал из корабля.
Вновь первозданной нежной силы полна цветущая земля!
Был город просто суетливым, где суматоха слышится…
Теперь он стал таким счастливым! Вокруг растёт всё, движется.

Сюда с лугов роскошных смело переливается трава.
И омывает так умело все тротуары и дома.
Сирень, каштаны. Краски лета! Пошли по городу гулять.
А солнцем тёплым обогрета та суета, что не понять.

Красиво тонет город шумный в зелёном море тишины.
Без всплеска, ряби, как безумный! И звуки будто не слышны.
Начало лета городского дождь не пугает озорной…
Как в небе много голубого! Как много грации земной!