Ле-хаим, город Тель Авив

Целую Дождь
Привыкаешь к городам , как к людям.
Не простились, а уже скучаешь.
Вот скажи мне, город, ну откуда
Ты меня две тысячи лет,  как знаешь?

Доверяешь мне свои изъяны,
На меня глядишь домами-лицами.
Я в тебе, как бедный прихожанин
Капища, а не столицы.

Город-равви, испещрён морщинами
Тайн сокрытых твой спокойный лик.
Солнцем выжженными горд сединами,
Молодой ещё, а сам - старик.

Мудр и тих, смиренен, добр, безропотен,
Над тобой улыбчив Бог втройне,
Двухэтажки рядом с небоскрёбами
Забывают о былой войне.

От ракет, от бомб земля вздыхает,
Спит Израиль, сон хранит Синай.
День дарения Торы наступает.
Амен, город Тель Авив!

Ле-хаим!