Басня про лягушку

Нина Стотланд
Нравилась лягушке
Песня соловья –
В том своей подружке
Призналась не тая.
Они вдвоем старались
Спеть песни той слова,
Но в песне получались
Упрямые ква-ква!

Всё потом болото
Пыталось песню спеть,
Не получалась нота, 
Чтоб соловьём свистеть!
Болотные подружки,
Открыв свой рот едва,
(Давно уже старушки,)
Но все поют – ква-ква!

Н.С. 04.06. 2022.