Соловьи

Юрий Смирнов Хвалынск
Соловьи, как маленькие дети
немой вселенной, где потерян звук.
Открыв окно июня, на рассвете,
замрёшь, от трелей, птичьих, милых букв.

Как мир прекрасен сим смешным недугом,
где море чувств, забытых в глубине,
воспрянет вдруг таинственным испугом,
где ты иной, погрязший в суете.

Где ты велик в сей похоте минуты
иных сказаний о большой любви.
Где радостью твои глаза обуты.
Где властвуют над миром соловьи.

03.06.2022.