Голубь

Костенька Павлов
Во дворе стоит клён голый,
Ищет свои листья.
За окном уселся голубь
И воркует птица.

Он стоит, едва дрожит
И считает этажи.
Может, голубь больше птицы,
Может, голубь – чья-то жизнь?

Может, он почтовый голубь
И несёт кому-то радость,
А кому-то несёт горе,
Чтоб жизнь мёдом не казалась?

Если честно, я тупица,
В сих делах не разумею.
Я беру в ладони птицу,
Я ломаю птице шею

Может, мне дорога в ад,
Но ведь голубь вкусный очень.
Нехер было ворковать
В полвторого ночи.

Был он жизни ангел верный,
Был он смерти почтальон,
Но из птицы охеренный
Получается бульон.
***
За окном стоит ноябрь,
Ветер ветки всё ломает.
Во дворе сидит дворняга
И скулит едва, хромая

Одинокая, о Боже,
Глядит на одинокий сук.
Из неё я завтра тоже
Сварю очень вкусный суп.