Тебе стихи

Валерий Лопатин
Тебе стихи писать не буду,
Забыл я прелесть прежних строк.
Лишь мысли, что кружат повсюду,
Свяжу, как нити в узелок.

Мой друг, и ты не тешь надежды,
Что жизнь всё краше впереди.
Придёт пора сменить одежды,
Лежать со свечкой на груди.

Таков итог потуг прошедших,
Стремлений в жизни превзойти
Себя, и дел своих потешных
К вершине славы возвести…