копаем. сажаем...

Владимир Киселев Шарья
Копаем, сажаем и устаем,
В садах вся работа чаще в наклон.
Страда огородная, новый сезон,
Где вечером поздним приходишь в свой дом,

Много работы в короткий вся срок,
Один день страды кормит весь год.
С далеких времен нас спасала земля,
Где надо трудиться, что есть сил друзья.

Грядки копаем заместо зарядки,
В определенном годами, порядке.
Жизненный опыт, помощник нам в этом,
Делаем все по народным приметам.

К финишу силы уже на пределе,
Рады, что все посадить мы успели.
Итоги, пришедшая осень покажет,
Кто, как потрудился, о каждом расскажет.