Счастье

Костенька Павлов
Я, наверно, не очень добрый,
Я, наверно, не очень жив.
Мне милей, чем любимой бёдра,
Противотанковые ежи.
Я, наверно, не очень жив,
Я, наверно, не очень добрый.
Мне милей скорпионы, кобры,
Чем котята и малыши.
Я, наверно, не очень добрый,
Я, наверно, не очень жив.
Что я оставлю на смертном одре?
Унынье, старость, простуда, вши,

Похолодевшая голова
На бесполезной шее.
Хочется, чтоб началась война,
Дабы лежать в траншее,
Смотреть, как в небе плывут стрижи,
Пока рядом соратников рвет на части.
Они мертвы, я пока что жив -
Так вот что такое счастье.