Нервный проест

Дэвид Ливси
Однажды
        друг зашёл с вопросом к Насреддину.
- Я пришёл
            по такой причине:
Мне
     срочно нужен
                на время твой ишак:
Я должен ехать -
              опоздать нельзя никак.

Ходжа Насреддин
               тогда отвечал так:
- Для друга дорогого
                ничего
                не жалко,
Но быстрее
           дойти пешком
Чем сладить
            с таким упрямым ишаком!

Триста раз
          ты должен крикнуть, но ишак
Не поскачет быстро,
                перейдёт на шаг.
В опасные места
                он сбросит тебя с седла,
Уж от него я натерпелся...-
                сказал
                Мулла.

- В общем,
            скажу тебе я так,
                дружище,
С ним успешно поедет
             только твоя крыша.