Монастырь

Ольга Головизина-Чернова
       МОНАСТЫРЬ

Дорога в монастырь обычно нелегка...
Чрез тернии, мост - сюда "из никогда"...
В покой и тишину,
В Мир правил и молитв.
Войти не каждый смог -
Не нарушая ритм
Своей Судьбы. И вот
Перед тобою мост - и Выбор...
Что стоит пред каждым в Этот Миг:
Чего Ты стоишь сам? Младенец, иль старик?...
Вопрос задав другим, задай же и себе.
Войдёшь ли в монастырь?!
Наперекор Судьбе???
Иль будешь за мостом смотреть на дивный Мир?
Войти в него, увы, Так много надо СИЛ...

        04.05.2022.

P.S. На фотографии -  Раненбургский Петропавловский мужской монастырь (Липецкая область).