Ты пленила меня неземной красотой

Михаил Гоглев
Ты пленила меня, неземной красотой
Я смотрю на тебя, называя мечтой.
Если б только я мог, утонул бы на раз
В твоём омуте синих, пленительных глаз.

Я как преданный пёс, припадал бы к ногам
И сказал бы при всех: «Никому не отдам!».
На колено припав пред твоей красотой
Я б к ногам бросил мир, но он очень большой!

Подарил бы звезду, но она не к чему
Далека, холодна, бесполезна в быту.
Я бы розы дарил каждый день по утру,
Только розы бледны будут рядом с тобой
Я бы в жёны позвал, если б был холостой…

Михаил Гоглев Июнь 2022г.