Вечер

Дарья Сизякина
Солнца лучи проходят
Сплошной строкой.
Под шум автомата с кофе.
Вечер такой.
В заблудившейся ртути мая.
Упала вниз, так нетипично. Любая
Фраза, любой каприз.
Северный ветер покажет
Куда следы.
Дойду, если только скажешь,
Сквозь блокпосты.
А голову вскину - небо как решето.
Слова долетают в спину - да всё не то.
Слова долетают - слышу,
Да всё не те.
Две даты возьмут напишут.
Две - на плите.
И будут лучи искриться -
Коснусь рукой.
Под шум автомата...Лица.
Вечер такой.
 
                22.05.22г.