Жуткий СОН

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
...одного мужчину  СРЕДИ
ТЫСЯЧИ  нашёл,
а среди женщин не нашёл не одной.
(Экклеесиаст)
*    *    *

 
Мне ночью сон приснился, очень жуткий.
Всё было, словно наяву, а /вовсе/ не во сне...
- - - - - - -
Как будто нет людей  -  остались лишь ублюдки,
Такой вот, страшный сон, приснился /этой/ ночью мне!

-------///-------
        V
        V    
     P.   S.

-  Да, сударь, быть порядочным при том, каков мир,
-  это значит быть человеком, выуженным из десятка тысяч.
(В. Шекспир.  "Гамлет" Акт 2, Сцена 2)


-  Знаете, Маша, люди такие козлы!
(к/ф  "Холодное лето 53-го")


-  Люди, не свиньи, от них можно ждать чего угодно!


-  Не надо обижать свиней...
 (к/ф  "Леон")


- И вообще, мне кажется, что все гады! 
(Михаил Жванецкий)


- На свете полно людей, которые намного хуже и опаснее бешенных собак... Попросту говоря, это какой-то новый подвид, который людьми не является...
(По Г. П. Климову)


- Есть люди которые просто не должны жить.

(Герой Афганской войны, до сегоднешнего дня ищущий и освобождающий военнопленных из Афганистана, полковник Лаврентьев).

---///--



Знаменитое латинское выссказывание гласит:

Homo homini lupus est  -  человек человеку волк.
(Радует, что хоть волк волку не человек...!)

Но более точной, и главное, справедливой (по отношению к волкам) является фраза:

Homo homini tabula rasa (лат.) -  человек человеку всё, что угодно.
---///---



А один известный древний философ,* кроме прочего, был известен тем, что днём с огнём искал, и не мог найти человека...


(*)

В википедии содержится следующая информация:
Девизом циников можно считать фразу Диогена Синопского «Ищу человека», которую он бесконечно повторял, проходя с зажженным фонарем сквозь толпу в яркий солнечный день.


(КОМЕНТ ОТ С-Я)

Странно, почему  "циников", и почему данное слово приведено здесь в негативном плане?
Ведь если отбросить, некоторую вычурность самого действа,  связанную с желанием привлечь внимание к данному факту,  разве это не является, пусть горькой,  но правдой ??