Ласкалась реченька у ног

Людмила Пчелина 3
Ласкалась реченька у ног
Смешливым маленьким щеночком.
А носик прятала в песок,
Где  жили камушки – звоночки.

И мне твердила шёпотком
Всего одно родное имя.
Нам было весело вдвоём
Делиться тайнами своими.

Плескались лучики в волне,
И грелись в этой тайне нашей:
В цветной июня тишине,
У речки в платье из ромашек.