Усталость мне глаза прикрыла

Константин Левин 2
Усталость мне глаза прикрыла,
Уже почти я сладко сплю,
Луна мне вежливо польстила-
Но на неё я не смотрю.
А ты меня, дрожа, спросила:
"Тебя ли я сейчас люблю?"
Как будто к вечеру забыла,
Что сам  тебе я говорю.
Бегут минуты суетливо-
Я их в сердцах не тороплю,
Но поутихла моя сила -
Я просто очень спать хочу.
А ты в отчаяньи застыла,
Как будто я к дверям иду-
И упоительна картина-
С собой тебя я уношу.
Лишь ты одна мною любима
И успокойся, я прошу,
Пусть ночи ласковые крылья
Хранят всегда твою красу.
Всё остальное поправимо-
Лишь для тебя одной живу
И даже Богу очевидно-
Я без тебя легко умру.
Прошло и ты меня простила.
Уже заснула, я смотрю.
Прощай, случайная обида-
Да только я теперь не сплю...