Никого на Украине

Олег Жаботинский
Никого на Украине
Нет кто мог бы мыслить так,
Чтоб не загонять в унынье
Всех кто умный и простак.

Все в одном большом порыве,
Будто стадо без голов,
Как косяк селёдки рыбий
Лезут в сетку как улов.

Нет ни силы там, ни воли,
Встать и выйти из толпы,
Чтоб понять, что эта доля
За чубы им крушит лбы.

Современные Мазепы
И Гапоны всех мастей
Промывают эти репы
Для чудовых новостей.

Будто ненька Украина
Станет центром всей Земли,
А вокруг враги в руинах
И снега их замели.

Что ещё чуть-чуть и доля
Их изменится и вдруг,
Запануют и на волю...
Но их ловят и на круг...