Прошлое - ностальгия

Надежда Игнатьева
Тонкой послушной кистью,
Капелькой акварели
Я нарисую листья,
Я нарисую ели...
Как на старинном фото,
Будет пейзаж бесцветным.
Жизнь пронеслась. Всего-то...
Быстро и незаметно.
Серое будет серым.
Чёрное будет чёрным.
Просто живём и верим...
Просто бывает больно...
Бантики и косички.
Несколько детских снимков.
Белый цветок в петличке.
Дней невозвратных дымка...
Грусть монохромных фото,
Видимость бренной пыли...
Ждали всегда чего-то,
Но ведь неплохо жили!
Синее было синим,
Красное было красным.
Мы в глубине России
Знали – земля прекрасна!
Так же цвели деревья,
Так же звенели птицы,
Так же на фотках древних
Плыли родные лица...
Краски в закате летнем
Требуют вспышки чувства,
Но дорисую светлым
Капельку тихой грусти.
Прошлое – ностальгия,
Жизнь – Фотошоп слоями.
Серые, никакие...
Снимки совсем седые.
Память цветная с нами!