Участник 17. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
«Зеркало – это средство коммуникации с умным человеком!»
                /Афонаризм/

Спасательный круг

Знаю – он мой единственный друг,
Мой надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ,
Не обманет меня, не предаст,
Правда, сам ничего не подаст.
Угодить чтоб такому уму,
Надо всё совершить самому:
Вечерком наливаю сто грамм –
Точно так же он делает сам.

Ночь ему лишь я вирши читал,
Хоть, конечно, ему не чета.
Ни к чему здесь ни споры, ни торг,
Но душа предвкушала восторг!
Пусть признанье прошло стороной –
Он всегда соглашался со мной,
Даже если я с рифмой наврал,
Он мне с глупой улыбкой кивал.

И не знаю: зачем, почему
Тайны сердца доверил ему,
У виска повертел он рукой
И ответил: «Тебе-то на кой?»
Вдруг однажды средь белого дня
Эта рожа взбесила меня…
Что я сделал… Упрямый дебил?!
Я ж своё отраженье разбил!..