И сотый день идёт войны

Олег Берез
Уже июнь шумит листвою,
Под птичьи песни на посёлке,
Народ галдит на барахолке,
И настроенье отпускное,
А где-то сотый день войны,
И взгляду кажется, всё дико,
Что на столе моём клубника,
И рядом мирно спят коты,
Что на балконе за стеклом,
Роятся ласточки мелькая,
Что рододендрон зацветает,
И слышен церкви местной звон,
Сегодня, всё наоборот,
Печалью, лето веселится,
И смысла нет мне торопиться,
Когда исчезнет всё вот-вот,
На переходах лживых ссылок,
Где рапортует живой труп,
Где зомби, словом, совесть бьют,
Контрольным выстрелом в затылок!
Когда хрустальный небосвод,
Трещит по швам и параллелям,
Я сам себе уже не верю,
Глупы прогнозы и расчёт,
Что ты решаешь в мире что-то,
Когда с ума сошли вожди,
Когда – то ветер, то дожди,
А где-то взрывы, гибнет рота,
И бьются славные сыны,
И завершенья нет у счёта,
И сотый день идёт войны…

03.06.2022                22:49