Заботливый зять

Алексей Дельнов
- Сосед, я слышал через стену среди ночи,
Как спорил ты с женою о визите тёщи.
- Вчера встречал я тёщу на вокзале,
И тут по громкой связи вдруг сказали,
Чтобы от вирусов поберегли мы стариков.
А чтоб здоровье их сберечь,
Поменьше надо с ними встреч,
Чтоб ненароком их не заразить.
Итог моих раздумий был таков:
Как только поезд начал тормозить,
Я тут же, убегая прочь с вокзала,
По телефону тёще стал звонить,
Чтоб больше в гости к нам не приезжала:
Чем меньше с нами будет встреч,
Тем проще будет ей здоровьице сберечь...
   ***