Богатство или честь!

Леонид Захарков
Приходит новый день, за горло мысли схватят.
Работать то не лень, но как и где заплатят?!
Полно всегда в стране, поганого сословья,
Жиреют на войне, да на чужом здоровье.

Продукты припасут, нехватку нагнетают,
Дороже продают, да выгоду считают.
Плевать им на старух, на беженцев голодных.
Счет в банках лишь бы пух, на бедствиях народных.

Что нечисти писать - о совести, о Боге,
Не будут сострадать, и не сидеть в остроге.
Не станут осуждать - духовного растленья.
А будут восхвалять, их бизнес в удивленье.

За что воюем то, за происки фашизма?
А души в решето - везде дороговизна!
Так что же то своих, пригрели мародёров?
Погнали лишь чужих, насильников и воров.

Понятно, не до них, тьмы силы окружили,
Но чтоб орда своих - нож в спину не всадили.
Плевать им на народ - ни Родины, ни флага.
Обычный жадный сброд, с сознанием варяга.

Кто остановит их?! Ни умных, ни отважных,
Закон и тот притих, нет норм нигде бумажных.
На хлеб и на жиры, на прочие наценки,
Краснеют упыри, снимают смачно пенки.

Пора бы приструнить, бесовское  отродье,
Чтоб легче стало жить, в стране простонародью.
Воюет ведь народ, за честь страны и правду,
Не алчный адский сброд, с приспешниками к ряду!

Иль Бога нам просить? Небесной - Высшей Власти,
Торговцев приструнить, и нечисть всю отчасти.
Чтоб бремя сей войны, ложилось равномерно,
На все слои страны, кто богател безмерно.

За рубль голытьбы - с богатых миллионы,
Работали ж рабы, счета все, не законны!
Коль сами не сдают, в казну для государства,
В войска пускай идут - отстаивать честь царства!

Двуглавого орла, усердно защищают,
Чтоб жадность их прошла, и там поразмышляют.
Богатство или честь, что в принципе важнее,
Когда хотят по есть, а вы у них - на шее!