Над Бундесратом стали тучи

Вадим Егоров
Над Бундесратом стали тучи
Чернее чёрного сукна,
Дождь намечается могучий
Кому-то нынче не до сна.

Кому-то кажется нелепым
Объединение земель,
Но Бисмарк знает всё об этом,
И верит в вечность без потерь.

Он говорит: «Штыком и пулей
Немецкий мир объединив,
Врагам ответим, сжавши дулю,
Своё ich akzeptiere nicht»*.

Стремленья Бисмарка понятны:
Врагов бессчётное число,
Грозится вдарить неприятно,
Поправ немецкое чело.

Граница выверенной боли,
Шлагбаум красной полосой,
Разъединив германцев волю
Мешают стать одной страной.

Над Бундесратом стали тучи,
Берлину нынче не до сна,
Объединением могучим
Грозит немецкая весна.

*Ich akzeptiere nicht (нем.) – Я не принимаю.

4 июня 2022 г.