Где же лето?

Райская
Стих вошел в сборник пейзажной лирики «Стихия природы» 38.
апрель 2023год.

Страдает ландыш-бедолага
и одуванчик болен скукой.
Скулит дворовая собака,
и туча ссорится с подругой.

Весна запуталась в торосах.
Накрыла города дождями.
Ночами ёжась от мороза,
на ярком солнце грелась днями.

А вот и лето на пороге.
Порядок навести желая,
убрало мутных луж потоки,
леса и землю согревала.

Защебетали громко птицы,
Венки плетут в полях девчонки.
Сверкают вдалеке зарницы,
и слышен речки рокот звонкий.