Он думает и говорит

Тамаревский Сергей
В час когда воздух глух -
Всё требует сна и покоя -
Сюда спускается дух
И говорит сам с собою.

Он думает, думает, думает
И говорит.
Думает, думает, думает
И говорит...

Видишь взрывается солнце?
Слышишь трещит Земля?
Природа желает начать
Новый процесс с нуля.

Читает он множество книг
И сам, иногда, их пишет.
Нередко срывается в крик,
Но любит, чтоб было потише.

Поскольку он думает, думает, думает
И говорит.
Думает, думает, думает
И говорит...

Видишь взрывается солнце?
Слышишь трещит Земля?
Природа желает начать
Новый процесс с нуля.