Баба голосочком мелодичным

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И полезные советы:

Баба голосочком мелодичным
Говорила мне: Не будь двуличным!
А иначе, отвернутся люди
И, вообще, всё плохо в жизни будет!

Ты запомни твёрдо три момента:
Первый, говори лишь комплименты!
А второй момент, раз люди плохи,
Помолчи тогда, дружочек, трохи!
Третий: Обратятся за советом,
Нрав суди при человеке этом:
О достойных расскажи его повадках,
Лишь потом добавь о недостатках.

За глаза сказать добро лишь можешь,
А иначе, уважение изгложешь,
Помни, не притягивай лихое!
Ни о ком не говори, дружок, плохое!