Шторм воиствующей духовности

Альга
Планету уже штормит от воинствующей духовности,
И фарс адский  за тысячи жизней лишь усилил бред.
По миру рыщут толпы в поисках просветленности,
И жаждут у духовного мастера найти на все ответ.

Но кто на сцене столетий лицедействует так рьяно?
Ведь Дух самодостаточен, и собою проявляет свет.
А вот эго-кочевник, для сокрытия своего же изъяна,
Для пущего самосохранения и устраивает сей квест.

На самом деле эго любое боится с Мастером встречи,-
ведь он зеркально точен в отражении ветхого существа,
и приход Мастера всегда концом заблуждений отмечен,
что мгновенно пробуждает истинную природу естества.