***

Фарид Валеев
Был очарован я призывом муэдзина,
Внушали трепет сумрак храмов и кресты,
Уверовать хотелось без причины,
И к Богу строил сам себе мосты.
Сомнения во всем и смысл здравый,
Так не позволили доверчиво растаять,
Безбожник я, не друг мне поп лукавый,
Поторопитесь в след меня охаять.