***

Фарид Валеев
День такой длинный, как в тюрьме,
Ни свет, ни тьма, а полумрак,
Ты не хозяин сам себе,
И всё никак, да всё не так…
Вот знать чего бы захотеть,
Чего бы загадать и ждать,
Смурно не хочется запеть,
Но нет и повода рыдать…
И Дед Мороз не ждёт письма,
Я сам не жду, не ждут меня,
Ведь не хочу я ни хрена,
И дни проходят семеня.
Неторопливо льются в годы,
Я десять лет кричу а-у,
Засохли страхи и невзгоды,
Без ожиданий всё живу…
Дни вьются длинные, тюрьмой,
Я не один, ни сам с собой,
Сижу зимою под луной,
Мне голос шепчет, ну завой…