Участник 18. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Июньские этюды

АКВАРЕЛЬНЫЕ КРАСКИ размывает дождями.
На зелёное белым день наносит мазки,
Распуская сирени, но июнь долгожданный
Пригласил на свиданье тучи, сползшие вниз.

Синевою разводы рисовал ветер в мае,
Облака разгоняя на небесном холсте.
Лето только в начале, но картина иная:
Вечер умброй стекает, вскоре тон загустел.

Ночь смешала палитру и, по чёрному фону
Заметь снежную бросив, монохромный этюд
На оконную раму натянула. Шифону
Холст подобен... Лишь звуки гулом спать не дают.