***

Фарид Валеев
Молитва не идёт, какое-то кривляние,
Бывало раньше посещала благодать,
Уверовать, я чувствовал желание,
И начал божьи книги  изучать…
Читал, вникал и растворялся,
Не долго, только до поры,
Вдруг в бреде этом разочаровался,
Не верится в хождение горы…
Враньё про непорочное зачатие,
Долги мои за первородный грех.
Попы как вертухаи нам в несчастье,
Мы битые везём небитых, смех…
Вот ряженные правят карнавалом,
Кадят, нудят, своими лбами бьют,
Людей всех обилечивают валом,
И вековую муть им в уши льют.
Ну опротивело и не идёт кривляние,
Не верится, в Божественную суть,
Конечно жаль терять очарование,
Зато не должен и не буду спину гнуть.