Рига

Оксана Диесперова
Помню оргАна голос
В Домском соборе Риги,
Светлый латышский волос
Девушки местной – Лиги.

Облик домов волшебный –
Балтики изголовье,
Рижский бальзам целебный,
Запах и ветер взморья...    
   
Всё поменялось мигом:
«Русским покажем фиги!   
Мы под советским игом!            
Прочь с латышей вериги!»            
 
И растоптали, пьяны,         
Флаг СССР ногами.
Но никогда Иваны
Не были вам врагами.

Мы разделили с вами               
То, что имели сами,
Даже давали больше
Грузии, вам и Польше.

Сгинул в конфликте пошлом          
Разума тихий голос.
А для прибалта в прошлом
Русской пшеницы колос.

Где от России, Рига,               
Помощь, любовь, ресурсы?               
Вот европейцев лига,
НАТО и Штатов курсы.

Мне не внимать в соборе   
Домском игре органа.
Мы не уступим в споре,
Экспорт закрыт метана.

В наших портах пристроим
Все корабли с товаром               
С новым уже настроем:             
Вас нам не надо даром!

Но на душе не холод,
Память опять резвится.
Рига – волшебный город      
Нам иногда приснится.