год Свиньи

Сергей Березовский
Что год готовит нам свинины:
очередные именины
(не выдаст бог – свинья не съест);
давно желанный переезд;
служаке – чин; экзамены – студентам;
любовникам – любовь; акционеров – дивидендам;
стране – бессрочную войну;
мессию ждущим – сатану;
магометанам – порося;
свинье – в товарищи гуся;
ночами темень;
днями синь…

как, впрочем, каждый год.
Аминь.

(декабрь 1994)