2342 что-то мистичное...

Лена Бусыгина Спб
Жёлтые тюльпаны, чёрные тюльпаны.
Как же вы совместно выглядите странно.
Солнца круг блескучий стал зеркальным диском.
За собою тучи тянет низко-низко.
Небо застилает тёмно-серым шлейфом.
Каплями стекает в душу дождь по нервам.
Словно в подземелье, вглубь, держа подсвечник,
уходило время в странный этот вечер...
Узкое оконце у мечети где-то
придержало солнце, как бы напоследок.
Сумерки всё гуще. Дождик чаще сеет.
Оживлённость улиц сразу же пустеет.
Прибавляют шагу те, кто задержались.
Жёлтые тюльпаны только и остались.


3.06.23