Я с детских дней любитель бани

Олег Гребенцов
Я с детских дней любитель бани…
Так много, много лет назад-
Жил в городке провинциальном,
Где предки уж в земле лежат.
Я смутно вспоминаю – бабка,
Мне было, где-то года три,
Взяв тазик, мыло и мочалку,
Бельё на смену, квасу банку
И мыться в баню мы пошли.

Впервые в зале раздевальном
Я видел столько взрослых тёть
И сними дети - возраст ранний,
Кто до понятья не дорос.
И вот, раздевшись до нагого,
Мы входим в зал, где всё в пару:
Скамьи, краны и всё мне ново,
Но вот понять я не могу?

Треплю я бабушку за руку
- Бабуль, а что за ерунда?
Зачем тебе и тётям этим
Меж ног такая борода?
Наташка, по двору соседка,
С ней я был чуточку знаком,
Ко мне приблизилась и едко-
Писун назвала мой стручком!!!
Смеялись тёти в покатуху,
Мне ж непонятен был вопрос
- Писуна у Наташки нету,
 А может, просто не отрос?

Затем меня мочалкой мыльной
Бабуля тёрла до красна…
Не повезло ей в жизни сильно-
Забрала мужа та Война.
И тёрла нежною рукою
Мне спину, ноги и живот
И представляла уж наверно-
Того, кто больше не придёт.

С тех давних пор –люблю я баню!
В неделю раз - парилке день!
Здоровье веником поправлю,
Чтобы не липла всяка хрень!

ФОТО из интернета.