Чердак

Дмитриана Бакушева
(посвящается Денису Красильникову)

В паутине дождливого дня,
Когда ветер играет со мной,
Когда тени просят огня,
Околдованные тишиной...
Проводи меня на чердак -
Теневую ступень высоты -
Мы забудем, кто мы,
И как оказались
У этой черты.
Там, у звездной пыли в плену,
Обнажая свой истинный цвет,
Я в ветра твои загляну
Облаками исчезнувших лет.
Прикоснись к моим небесам.
Для тебя они снежно-чисты...
Там ты вспомнишь,
Как падал ты сам
Многоточием высоты.
В звездных истинах
Маленьких дней
Наша суть окрыленно-легка...
В тишине в нас упавших огней,
В паутине теней Чердака...