Рыжесть

Шурченко
Я – маленькая девочка,
С характером слегка,
Была бы рыжей белочкой,
Возможно, но пока

Покрасить хною волосы
Мне мама не велит:
Не смей! – суровым голосом
Строжайше говорит.

Бабуля плачет родная,
Качает головой:
И так ты сумасбродная,
А будешь ой-ё-ёй!

Все рыжие – бесстыжие.
Вот наш сосед Иван –
С копною с детства рыжею
И с детства хулиган.

Лисиный цвет стервозности
Натуре придаёт,
У рыжих много сложностей –
Не ценит их народ.

Коньки продам и лыжи я,
За краску заплачу –
Стать ярко-рыже-рыжею
Я всё-таки хочу.