Морское лето

Карпова Светлана
Вкусное морское лето
Солнцем бархатным согрето,
Подрумянящим бока
Отдыхающих слегка,
Волнами плесканья моря
Нежным шелестом прибоя,
Ароматом похлавы
И морской воды волны.
Мятным запахом арбуза,
И «мохито» с лаймом вкуса.
И бокал с вином двоим,
С полусладким и сухим.
Тянет из кафе дымком
В побережье шашлыком,
Ветер в волосах играет,
Горизонт корабль встречает.
Бирюзовый аромат
Солью волн хладит твой взгляд,
И в пучину ты ныряешь,
С пеной весело всплываешь,
Брызги, как фонтан, в лицо,
Как игристое вино.
Фруктов приторный нектар,
И закат огня пожар.