Место кремлевского шута

Эдуард Скворцов
                «…в Европу проник «призрак коммунизма».
                Д.А.Медведев

Сказка! Исчез главный кремлевский шут,
Кончились посмешища в ГосДуме…
Так хотелось гражданам думать:
Клоун был изощренный негодяй и плут.

Виделось не сегодня-завтра на цитаты разберут,
В глянец упокойный заправят, 
Ловко на свалку истории отправят…
Так и уйдет в небытие баламут.

Ан нет, востребован лик шута вдвое,
И в Думе, и в Совбезе России:
Лозунги бросать  как подачки барин холопу.

Шутки у нового убогие, но берут за живое:
«Призрак коммунизма в Европе из нашей психиатрии.
Пусть примерят марксову затею на свою ж…»

                стихи.ру - 2022-05-08