Внуки едут к бабушке

Татьяна Пастернак
Внуки едут к бабушке на море,
Хочется бабуле внуков повидать.
Раскладушка и диван просторен,
И матрац надуем, есть, где отдыхать. 

Ждать неделю, нету больше мочи,
Бабушка страдает, время вспять идёт.
Вдруг раздумали, поедут в Сочи, -
Грезится бабуле, знает наперёд.

Приготовлю вкусненькое внукам,
Только что сегодня вкусное для них?
Угодить им - истинная мука,
Надо подождать до этих выходных.

Да, куплю я овощи и фрукты:
Яблоки, клубнику, огурцы, арбуз.
Борщ, пюре и прочие продукты
Есть в жару полезно, пропадает вкус.

Пусть едят клубнику и черешню,
Соки, морсы пьют, квасок и лимонад.
А потом оладушкам конечно
Со сметанкой каждый будет рад!