Мороз и Солнце

Владимир Камаев
Выхожу один я на Природу,
Выхожу  как  будто  на себя:
Мы единого с Природой рода,
В  Ней себя, в себе – Её любя…
На  Планете   города и страны,
 Им  не оторваться от  Земли -
Континенты,  горы,  океаны
Неразлучны  даже  и  в  Дали.
Мать-Земля взывает к нам:«Одна Я,
Родина.  Вы -  мой  апофеоз!
Но поймите же,  я вам родная,
Ради Бога, не  живите   врозь,
(Чтоб не стать причиной бурь и гроз).
Помните, что вновь достойны Рая,
Коль сумели запах роз  вдыхая,
Так  воспеть  и Солнце, и Мороз»!