Письмо подруге за границу

Валентина Орехова Брянская
Привет, родная! Здравствуй, Надь!
Как только адрес твой мне  дали
Решила сразу написать,
Напомнить, чтоб не забывали.

Я тут случайно узнаю,
Что за границей ты и Клавка
Давно живёте,  как в раю,
Не врут,  надеюсь?  Вот  и славно.

Что говорят у вас про нас -
Ты той брехне не  верь, Надюха.
Про Рашу брешут каждый раз
Мол, там отстой  —  г-но житуха:

Что нам за счастье унитаз,
Что  ходим по нужде до ветру,
И что зомбировали нас
И мы совсем ни в чём не петрим.

Несут в инете  всяку хрень...
Про мишек  с балалайкой где-то,
Болтают все, кому не лень,
Всё враки - я тому свидетель.

Оттуда правды не видать,
Вот  шавки и визжат  от злости...
У нас тут тишь и благодать,
Вы приезжайте с Клавкой  в гости.

Диван купили  мы, Надюш,
И  посидим на нём, как люди,
С винцом домашним ,  и к тому ж
Всю жизнь до мелочей  обсудим,

И  детство  вспомним,  как в кругу
На пятачке порхали в танце...
Я к вам  приехать не могу,
Ты ж понимаешь?  Из-за  санкций.

Всё! Ждём вас в гости - я и муж,
Надеюсь, сбудутся желанья.
Договорим потом, Надюш!
Пока, до скорого свиданья!
                04.06.2022 г.